Sextouuuu – III

  • João comprou diretamente de uma fábrica um conjunto de um sofá pagando $ 322 000, incluindo Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI). Sabendo-se que a alíquota do imposto é de 15% “ad valorem”, o valor do imposto foi de:
    a) $ 40 000
    b) $ 42 000
    c) $ 45 000
    d) $ 46 000
    e) $ 48 000

 

solução

 

$ 322 000             115%
X                      15%

X = 322 000 . 15 / 115

X = $ 42 000,00

 

 

Contribua com qualquer valor

https://andersondeassisbarros.com.br(questões de matemática)

https://cartasdeamorjamaisenviadas.wordpress.com (Histórias do twitter)

https://andersonassisbarros.wordpress.com (segurança da informação)

Entre e apoie esse projeto

https://apoia.se/blogdematematica

http://vaka.me/579487

 

 

 

 

Sextouuuu – II

  •  Um comerciante marca os preços de suas mercadorias 40% a mais do que o preço de tabela. Ao chegar o comprador ele faz um abatimento de 30% sobre o preço marcado. Agindo dessa forma, ele vende suas mercadorias com:
    a) 2% a menos do que o preço da tabela.  (resposta correta)
    b) 2% a mais do que o preço da tabela.
    c) 10% a menos do que o preço da tabela.
    d) 10% a mais do que o preço da tabela.
    e) 12% a mais do que o preço da tabela.

 

solução

 

Preço de tabela: 100% – marcou 100% + 40% = 140%
Abatimento: 30% de 140% = 42% – 140 – 42 = 98%
Preço de tabela 100% – 98% (preço com abatimento) = 2% a menos que o preço de tabela

 

 

Contribua com qualquer valor

https://andersondeassisbarros.com.br(questões de matemática)

https://cartasdeamorjamaisenviadas.wordpress.com (Histórias do twitter)

https://andersonassisbarros.wordpress.com (segurança da informação)

Entre e apoie esse projeto

https://apoia.se/blogdematematica

http://vaka.me/579487

 

 

Sextouuuu- I

  •  A idade de João é inferior em 20% a de Luís e a de José é superior em 20% à de Luís. Em quantos por cento a idade de José é superior à de João.
    a) 50%  resposta correta
    b) 48%
    c) 45%
    d) 42%
    e) 40%

 

solução

 

Supondo a idade de Luís em 40 anos, temos:
Idade João inferior em 20% a de Luís: 40 – 20% = 32 anos de João.
Idade José superior em 20% a de Luís : 40 + 20% = 48 anos – Idade de José.
Idade de José 48 – 32 (idade de jogo) = 16 anos. Então, temos:

Idade de João               32          100%
16             x

X = 16 . 100/32

X = 50%

 

Contribua com qualquer valor

https://andersondeassisbarros.com.br(questões de matemática)

https://cartasdeamorjamaisenviadas.wordpress.com (Histórias do twitter)

https://andersonassisbarros.wordpress.com (segurança da informação)

Entre e apoie esse projeto

https://apoia.se/blogdematematica

http://vaka.me/579487

 

Quinta – II

  • Comprei 10 livros por preços iguais, 7 foram vendidos com um lucro de 20% em cada um, e os outros, com um prejuízo de 20% em cada um. Em relação ao capital investido, houve.
    a) Prejuízo
    b) Ausência de lucro
    c) Lucro de 8%
    d) Lucro de 10%
    e) Lucro de 80%

 

 

solução

 

Supondo o preço de cada livro em $ 5,00, outros.
10 livros . $ 5,00 = $ 50,00 (capital investido)
7 livros . $ 5,00 = $ 35,00 – lucro de 20% sobre $ 35,00 = $7,00
3 livros . $ 5,00 = $ 15,00 – prejuízo de 20% sobre $% 15,00 = $ 3,00
Lucro líquido: $ 4,00
Logo,

(capital)               50               100%
(lucro)                  4                    x

 

X = 4 . 100 ⁄ 50

X = 8%

 

 

Contribua com qualquer valor

https://andersondeassisbarros.com.br(questões de matemática)

https://cartasdeamorjamaisenviadas.wordpress.com (Histórias do twitter)

https://andersonassisbarros.wordpress.com (segurança da informação)

Entre e apoie esse projeto

https://apoia.se/blogdematematica

http://vaka.me/579487

Quinta – I

  • Em grupo de pessoas, 60% são canhotas e 73% usam óculos. Se 2/3 das pessoas que não usam óculos são destras, qual é, entre as pessoas canhotas, a porcentagem das que usam óculos?
    a) 40%
    b) 51%  resposta correta
    c) 60%
    d) 73%
    e) 85%

 

solução

 

 

100% – 60% = 40% são destras
100% – 73% = 27 não usam óculos
3/2 (destras) 27% = 18% são destras e não usam óculos
40% – 18% = 22%

(usam óculos) 73% – 22% = 51 % (pessoas canhotas que usam óculos)

 

 

 

Contribua com qualquer valor

https://andersondeassisbarros.com.br(questões de matemática)

https://cartasdeamorjamaisenviadas.wordpress.com (Histórias do twitter)

https://andersonassisbarros.wordpress.com (segurança da informação)

Entre e apoie esse projeto

https://apoia.se/blogdematematica

http://vaka.me/579487

Quarta – IV

  • Um supermercado está fazendo a promoção “leve 4 e pague 3”. Isso a conceder, a quem leva 4, um desconto de:

 

solução

4           x
3        100%

 

3           x
4          100

 

X = 3 . 100 ⁄ 4

X = 75%

3 equivale a 75%, então: 1 equivale a 25%

 

 

 

 

Contribua com qualquer valor

https://andersondeassisbarros.com.br(questões de matemática)

https://cartasdeamorjamaisenviadas.wordpress.com (Histórias do twitter)

https://andersonassisbarros.wordpress.com (segurança da informação)

Entre e apoie esse projeto

https://apoia.se/blogdematematica

http://vaka.me/579487

 

Quarta – III

  • Transformando a fração 3/16 em percentagem, obteremos:
    a) 18,25%
    b) 18,75%  resposta correta
    c) 20%
    d) 30%
    e) 10%

 

solução

 

3                 x
16            100%

 

X = 3 . 100 ⁄ 16

X = 18,75%

 

 

 

Contribua com qualquer valor

https://andersondeassisbarros.com.br(questões de matemática)

https://cartasdeamorjamaisenviadas.wordpress.com (Histórias do twitter)

https://andersonassisbarros.wordpress.com (segurança da informação)

Entre e apoie esse projeto

https://apoia.se/blogdematematica

http://vaka.me/579487