Desafio da quinta – V

  • Resolver a equação abaixo:
    5(x + 1) + 6(x + 2) = 9(x + 3)
    a) – 5
    b) 4
    c) – 3
    d) 5  resposta correta 
    e) – 4

 

solução

 

5( x + 1) + 6(x + 2) = 9(x + 3)

5x + 5 + 6x + 12 = 9x + 27

5x + 6x – 9x = 27 – 5 – 12

2x = 10

x = 10/2

x = 5

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s