Desafio da quinta – IV

  • Resolver a equação abaixo:
    5(x – 3) – 4( x + 2) = 1 – 5x
    a) 4  resposta correta
    b) – 3
    c) 3
    d) – 4
    e) 5

 

solução

 

5(x – 3) – 4( x + 2) = 1 – 5x

5x – 15 – 4x – 8 = 1 – 5x

5x – 4x + 5x = 1 + 15 + 8

6x = 24

x = 24/6

x = 4

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s