Desafio da quinta – I

  • Resolver a equação abaixo:
    2 (x – 3) = – 3 (x – 3)
    a) – 5
    b) 3  resposta correta
    c) 2
    d) – 3
    e) 5

 

solução

 

2 (x – 3 ) = – 3 (x – 3)

2x – 6 = – 3x + 9

2x + 3x = 9 + 6

5x = 15

x = 15/5

x = 3

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s