Intelectus – Carteiro

  • Um lojista dispões de três peças de um mesmo tecido, cujos comprimentos são de 48 m, 60 m e 80 m. Nas três peças o tecido tem a mesma largura.

Deseja vender o tecido em retalhos iguais, cada um tendo a largura das peças e o maior comprimento possível, de modo a utilizar todo o tecido de peças. Quantos retalhos ele deverá obter?

 

a) 45

b) 46

c) 47 resposta correta 

d) 48

e) 49

 

Solução

 

mdc ( 48,60,80) = 2² = 4 

Agora, o número de peças são:

48/4 = 12 peças

60/4 = 15 peças

80/4 = 20 peças

 

somando:

12 + 15 + 20 = 47 peças 

 

 

Desafio da segunda – I

  • Numa escola de 360 alunos, onde as únicas matérias dadas são português e matemática, 240 alunos estudam português e 180 alunos estudam matemática. O número de alunos que estudam português e matemática é:

 

a) 120

b) 60 respos ta correta 

c) 90

d) 120

e) 180

 

solução

 

240 + 180 – x = 360

420 – x = 360

x = 420 – 360

x = 60

Desafio da sexta – I

  • Anderson comprou roupas, gastando um total de R$ 214.000,00 . Deu R$ 24.000,00 de entrada e o restante da dívida vai pagar em 5 prestações mensais iguais. Qual é o valor de cada prestação?

 

solução

 

( 214.000,00 – 24.000,00 ) : 5

190.000,00 : 5  = R$ 38.000,00

 

resposta: R$ 38.000,00